Объкет со стороны:

Первым делом предстоит демонтаж крыши:

LevS wrote: И прикупил один старый каменный дом (или то, что от него осталось) вместе с таким же старым амбаром, который планирую переделать в гараж.
Tone wrote:Давай подробности! По загородной стройке мы и тебе советов надавать сможем![]()
10*5 - дом или амбар?
В каком формате планируешь использовать строение - только гараж, дом и гараж, а-ля дача?
Что там с полами в амбаре твоем? Грунт? И какой фундамент под стенами?
LevS wrote: Думаю залить бетонный пол, а по периметру запустить отмостку бетонную с небольшим (на глубину лопаты) углублением вдоль стен, как бы, чтобы зажать стену между отмосткой и бетонным полом.
werwoolf wrote:У меня тоже на участке песчаник, пол в гараже планирую заливать толщиной не менее 10 см с обязательным армированием сеткой. А поверх можно плиткой выложить (многие советуют, ссылаясь на простоту уборки и большую долговечность покрытия). Отмостку тоже лучше заармировать.
Но если я правильно понимаю, то начинать работы нужно с крыши.
LevS wrote:Сначала разберу крышу, плохую черепицу накидаю на пол, чтобы выровнять пол. А потом надо будет вытащить глинозём из зазоров между камней стен и промазать раствором цементным, чтобы укрепить стены, а потом уже сразу крышу буду делать.
werwoolf wrote:LevS wrote:Сначала разберу крышу, плохую черепицу накидаю на пол, чтобы выровнять пол. А потом надо будет вытащить глинозём из зазоров между камней стен и промазать раствором цементным, чтобы укрепить стены, а потом уже сразу крышу буду делать.
Прежде чем кидать черепицу на пол, проверь её на "хрупкость", чтобы потом пол проседать не начал. Все-таки не молодая она. Или сразу подробить кувалдой на более мелкие кусочки.
В швы стен можно не просто цементный раствор, а смесь цемента и плиточного клея (желательно для бассейнов, хотя он и дороже). Такая смесь более пластичная и долговечная (мы такую смесь использовали когда заделывали трещины в стенах дома и для исключения дальнейшего осыпания шлаконаливного раствора из которого строили дом).
sergo wrote:Привет. Поздравляю с приобретением, желаю удачи в нелегком труде
sobakovod wrote:Это в какой стране, если не секрет?
sky wrote:Вот уж винтаж так винтаж. Сарай эпохи викингов или царя Симеона. У археологов руки небось чешутся
Users browsing this forum: No registered users and 1 guest