Разборка двигателя Fiat Argenta (132 C 3.000)

Инструменты, методы и хитрости ремонта

Moderators: LevS, sky

Re: Разборка двигателя Fiat Argenta (132 C 3.000)

Postby Pahenshtein » Thu Jul 28, 2016 5:04 pm

werwoolf wrote:
Pahenshtein wrote: не знаю только эта цена с доставкой или нет.

Цены как правило указываются с доставкой до офиса экзиста в Вашем регионе.

Спасибо) Кстати выработка шесть соток у цилиндров. Не кретично же? шатуны не проверили, но у одного, говорят, скорее всего вкладыши провернуло, там шероховатость есть сильная ( менять тогда шатун, если так?
Pahenshtein

Postby LevS » Thu Jul 28, 2016 7:03 pm

Pahenshtein wrote:Спасибо) Кстати выработка шесть соток у цилиндров. Не кретично же? шатуны не проверили, но у одного, говорят, скорее всего вкладыши провернуло, там шероховатость есть сильная ( менять тогда шатун, если так?

Ты выражайся точнее. 0,06 это поршневой зазор на данный момент ты имеешь ввиду? Если так, то это норма для этого мотора. Измеряли в середине цилиндра?
LevS

Postby LevS » Thu Jul 28, 2016 7:07 pm

Pahenshtein wrote: Как раз мне и нужны получается 2 размера шатунные. А коренные так же на 2 :) там сейчас первый размер. Может я ошибся на счет КОртеко.. Глико )) точно. У нас коренные стоят 1600 р. не знаю только эта цена с доставкой или нет. а шатунные 1200. но тут ценна меняется в плюс только.
Конечно, лучше будет заказать у тебя вкладыши, а тут чтоб сделали это опасно.

Заказывай там, цены хорошие и вкладыши Глико тоже.

Ты почему сразу не сказал, что у тебя вкладыши провернуло? А как в живых осталась шатунная шейка? Я не понимаю почему не сделана до сих пор СТАНДАРТНАЯ дефектовка частей двигателя. Делается полная дефектовка за 30мин. А тут какая-то канетель неделю. Если это не твоя самодейтельность, то в такой конторе я бы детали не точил. Шатуны промеряли?
LevS

Postby Pahenshtein » Thu Jul 28, 2016 8:56 pm

werwoolf wrote:
Pahenshtein wrote: У нас где то вкладыши в городе делают, только что узнал от тестя. Не знаю, может тут сделать под заказ.

У знакомого в Кирове тоже есть "мастер" по изготовлению вкладышей (у себя в регионе я не искал). Если мне не изменяет память, то берутся подходящие по диаметру и толщине, а потом "напильником" подрезаются под нужные Вам размеры. Я себе на турбомотор не рискнул бы такие ставить.
Pahenshtein wrote:А подъем клапана на 10 мм это стандартный вал или нет? у меня таковы они.

Для 154.С5/С3 двигателя (этот мануал у меня всегда под рукой) высота кулачка 9,1 для карбюраторной версии и 10,033 для инжекторной, так что вполне возможно, что и стандартный :D

Понятно дело ,я бы тоже не рискнул даже для простого мотора. лучше оригинал конечно. Значит у меня сток валы..
Pahenshtein

Postby Pahenshtein » Thu Jul 28, 2016 9:03 pm

LevS wrote:
Pahenshtein wrote:Спасибо) Кстати выработка шесть соток у цилиндров. Не кретично же? шатуны не проверили, но у одного, говорят, скорее всего вкладыши провернуло, там шероховатость есть сильная ( менять тогда шатун, если так?

Ты выражайся точнее. 0,06 это поршневой зазор на данный момент ты имеешь ввиду? Если так, то это норма для этого мотора. Измеряли в середине цилиндра?

ДА, шесть соток, так сказал мастер, мерил вверху и посередине, одинаково. до 8 соток допуск, сказал он. Шатуны не померили, так как не было человека . в отпуске он. И инструмент тот нужный у него под замком. короче в другом месте померю завтра.. да ещё точно не известно, проврнуло ли. Но поверхность шероховатая сильно( в отличии от других. это значит, что под замену шатун? Если эллипса даже нет. Но, как странно, канавки все на месте, для удерживания вкладышей. ТАк у старого коленвала шейки не все впорядке. кое где микро хаотичные, почему то, царапинки. где то задир хороший прям, "тупой", но нет царапинок( значит где задир, там и был провёрнут вкладыш? пчоему то это толькот на одном шатуне такое.. завтра померю где нибдуь. Время всё поджимает, дачи две, поэтому так долго всё делаю. Родителям помогаю, туда сюда.
Pahenshtein

Postby werwoolf » Fri Jul 29, 2016 9:04 am

Pahenshtein wrote:Шатуны не померили, так как не было человека . в отпуске он. И инструмент тот нужный у него под замком. короче в другом месте померю завтра.. да ещё точно не известно, проврнуло ли. Но поверхность шероховатая сильно( в отличии от других. это значит, что под замену шатун?

Не надо менять шатуны, если они не гнутые, то их можно восстановить viewtopic.php?p=3444#p3444
Цвет шеек КВ случайно не имеет синеватый оттенок?
werwoolf

Postby LevS » Fri Jul 29, 2016 9:36 am

werwoolf wrote:Не надо менять шатуны, если они не гнутые, то их можно восстановить http://vintagegarage.ru/phpBB3/viewtopi ... 3444#p3444

Я уже забыл совсем, ведь там коленвал "новый"! А шатуны старые. Так что нет связи теперь колена и шатунов :-)

Павел, вези на дефектовку шатуны. Если провернуло вкладыш, то шатун под ремонт, но проверять все четыре!
LevS

Re: Прокладки под коробки распредвалов

Postby werwoolf » Fri Jul 29, 2016 10:24 am

LevS wrote:Я уже забыл совсем, ведь там коленвал "новый"!

Лев, с опозданием, но появились смутные сомнения, т.к. не далее чем чуть более недели назад писалось:
Pahenshtein wrote: И шейки черные кое где. Старость или нагар какой то, не понять.

Поэтому и спрашиваю про синеву...

За разговорами про упорные полукольца могли пропустить важный момент, а он может негативно сказаться на работе двигателя.
werwoolf

Postby LevS » Fri Jul 29, 2016 11:36 am

werwoolf wrote:
LevS wrote:Я уже забыл совсем, ведь там коленвал "новый"!

Лев, с опозданием, но появились смутные сомнения, т.к. не далее чем чуть более недели назад писалось:
Pahenshtein wrote: И шейки черные кое где. Старость или нагар какой то, не понять.

Поэтому и спрашиваю про синеву...

А тут вообще одни только сомнения вызывает вся эта история. Я реально не могу до сих пор понять, почему не сделана дефектовка всего сразу, как-будто речь идет не о ремонте ДВС, как системы, а отдельных его частей. Т.е. даются данные по колену, а про шатуны, как будто забыли...даются данные про цилиндры, а что с поршнями? Так нет и фотографий хорошего качество по которым мы бы могли давать советы. А эти "черные шейки"...тефлон что ли :-)
LevS

Postby werwoolf » Fri Jul 29, 2016 12:02 pm

LevS wrote: Так нет и фотографий хорошего качество по которым мы бы могли давать советы.

А это, чтоб не лечили по фотографии :mrgreen:
LevS wrote: тефлон что ли

А вдруг чугуний проступил?
Я если честно, до сих пор не могу понять двигатель изначально был с карбюратором или инжектором...
werwoolf

Postby Pahenshtein » Fri Jul 29, 2016 2:52 pm

LevS wrote:
werwoolf wrote:Не надо менять шатуны, если они не гнутые, то их можно восстановить http://vintagegarage.ru/phpBB3/viewtopi ... 3444#p3444

Я уже забыл совсем, ведь там коленвал "новый"! А шатуны старые. Так что нет связи теперь колена и шатунов :-)

Павел, вези на дефектовку шатуны. Если провернуло вкладыш, то шатун под ремонт, но проверять все четыре!

Ну это понятно дело, что все четыре.) я ж не буду руководствоваться видом поверхности вннутренней шатуна только одного подозрительного. все сразу, чтоб быть спокойным. А синевы небыло на шейках старого коленвала. На новом только чёрные пятна.
Pahenshtein

Postby Pahenshtein » Fri Jul 29, 2016 3:11 pm

werwoolf wrote:
Pahenshtein wrote:Шатуны не померили, так как не было человека . в отпуске он. И инструмент тот нужный у него под замком. короче в другом месте померю завтра.. да ещё точно не известно, проврнуло ли. Но поверхность шероховатая сильно( в отличии от других. это значит, что под замену шатун?

Не надо менять шатуны, если они не гнутые, то их можно восстановить http://vintagegarage.ru/phpBB3/viewtopi ... 3444#p3444

Не заметил, что имеет.. просто тёмные пятна. полернёт мужик мне коленвал, эллипса нет на шатунных. Всё в допуске.
Pahenshtein

Postby werwoolf » Fri Jul 29, 2016 3:40 pm

Pahenshtein wrote:Всё в допуске.

Это не может не радовать!
werwoolf

Postby Pahenshtein » Fri Jul 29, 2016 3:43 pm

werwoolf wrote:
Pahenshtein wrote:Всё в допуске.

Это не может не радовать!

хм. так я сразу же писал, что они тёмного цвета кое где. От чего? И могут не сняться полировкой? да и пусть, не важно думаю.
Pahenshtein

Postby werwoolf » Fri Jul 29, 2016 3:49 pm

Pahenshtein wrote:хм. так я сразу же писал, что они тёмного цвета кое где. От чего? И могут не сняться полировкой? да и пусть, не важно думаю.

Я выше написал, что "в пылу борьбы за полукольца", могли пропустить важный момент. "Темного цвета" это как-то абстрактно... есть книга и фильм "50 оттенков серого", а жители Санкт-Петербурга различают до 1000 оттенков серого (без обид), поэтому, без фотографии, сказать что именно за пятна невозможно, это может быть и присохшее масло и следы коррозии...
werwoolf

PreviousNext

Return to Мастерская